Que comprend le prix d’un volet roulant solaire ?

Les éléments matériels et techniques

Un volet solaire se compose de différents éléments, à savoir : un tablier, un axe, des coulisses, un coffre sur lequel peut être fixé le panneau photovoltaïque, une batterie et un moteur.

Comment un volet roulant solaire fonctionne ? Le capteur solaire convertit la lumière du jour en énergie électrique. Cette électricité est accumulée dans la batterie. Le moteur l’utilise pour actionner à la demande l’ouverture ou la fermeture du volet roulant électrique.

Le volet roulant solaire peut être piloté à distance depuis une télécommande radio ou encore à la voix grâce à TaHoma® switch.

Les critères qui ont une incidence sur le tarif

Le prix des volets roulants solaires varie selon plusieurs données :

• Le type de volet (classique, bloc-baie, coffre de rénovation…) et ses dimensions
  • Le modèle de l’ouverture : standard ou fenêtre de toit
  • Le matériau du volet (PVC, aluminium…)
La prestation de pose par un professionnel

Le coût comprend également la main d'oeuvre liée à l’installation du volet par un professionnel qualifié.

Mais l’avantage en installant ce dispositif autonome dans votre maison, est que vous n’avez pas besoin de faire intervenir un électricien car il n’y a pas de câblage. Ce poste est donc une économie.

Bon à savoir : les volets isolants sont éligibles au crédit d’impôt pour la transition écologique.

volet roulant solaire panneau
panneau photovoltaïque volet roulant solaire Somfy
Installer volet roulant solaire somfy

Un investissement rentabilisé en peu de temps

Équiper ses ouvertures de volets roulants solaires représente un investissement au départ. Mais l’opération est vite amortie, si l’on tient compte de toutes les économies engendrées et des nombreux avantages de cette solution.

Demandez votre devis d’installation personnalisé en ligne !

Complétez dès maintenant le formulaire en ligne pour en savoir plus sur les volets roulants solaires et pour échanger avec l’installateur le plus proche de votre domicile. Celui-ci se rend à votre domicile pour étudier votre besoin et votre environnement. Il vous conseille ensuite le modèle adapté avant de vous l’installer.

Comment installer un volet roulant solaire à votre domicile ?

Ce site est protégé par reCAPTCHA, la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de Google s'appliquent.
demande de devis installation volet roulant solaire