Comment fonctionne un volet roulant solaire ?

Un moteur solaire pour volet roulant se constitue de trois éléments :

• Le panneau photovoltaïque joue le rôle de capteur. Il collecte la lumière naturelle et la convertit en énergie électrique. Ce panneau solaire fixé sur le coffre extérieur ou déporté sur la façade réagit par tous les temps.
  • La batterie garde en réserve cette énergie. Elle peut stocker une équivalence de 45 jours d’utilisation minimum sur la base de 2 montées et 2 descentes par jours (sans recharge). Son installation est possible à l’intérieur ou à l’extérieur du coffre selon les modèles des volets roulants électriques.
  • Le moteur met en mouvement le volet roulant. Il pilote son ouverture ou sa fermeture.

Est-ce que mon volet roulant solaire va fonctionner sans soleil ?

La lumière du jour est suffisante

Auto-alimenté, le moteur pour volet roulant solaire Oximo Solar io n’a pas besoin de soleil pour actionner le volet. La lumière du jour suffit pour approvisionner la batterie en énergie.

Une autonomie de 45 jours minimum

Cette solution autonome est aussi fiable qu’un volet roulant électrique classique. D’une capacité de 2200 mAh, la batterie peut prendre en charge 2 montées et 2 descentes par jour pendant 45 jours minimum en obscurité totale, sans avoir besoin d’être rechargée.

Les autres atouts du volet roulant solaire

La motorisation solaire est aussi fiable que celle des volets électriques classiques. Mais elle possède des avantages que le store classique n’a pas. Elle est autonome (elle ne dépend pas du réseau d’électricité). Elle se pose rapidement, même en l’absence des occupants de la maison. En effet, pas besoin de programmer de gros travaux, son installation de nécessite pas de raccordement au compteur ni à un point de commande ! L'installation de ce volet solaire motorisé est donc grandement facilitée.

Pour contrôler les ouvertures et fermetures, vous pouvez vous servir d’une télécommande, d’un interrupteur mural sans fil, de votre téléphone ou encore de votre assistant vocal grâce à votre box domotique TaHoma switch. Bénéficiez ainsi d’un confort maximum.

Pose volets roulants solaires maison
volet roulant solaire somfy
panneau photovoltaïque volet roulant solaire Somfy

Puis-je installer un volet roulant solaire si j’habite dans une région non ensoleillée ?

Comment installer un volet roulant solaire à votre domicile ?

Ce site est protégé par reCAPTCHA, la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de Google s'appliquent.
demande de devis installation volet roulant solaire