Les avantages des volets roulants connectés Somfy

Somfy et Google Home

Avec ses nombreux partenaires et compatibilités, Somfy ouvre la voie à de nouvelles façons de gérer les équipements de la maison. Volet roulant, store, lumières, chauffage, assistant Google et autres appareils se pilotent désormais à la voix. Pour cela il suffit de s’équiper de la box domotique TaHoma switch et d’équipements compatibles tels que les volets roulants Somfy radio IO ou RTS.

La box TaHoma switch et son application (Android et iOS) dédiée permettent de gérer l’ouverture et la fermeture des stores et volets ainsi que la création de scénarios pour un pilotage automatique des équipements. Pour aller encore plus loin, TaHoma switch est également compatible avec de nombreux assistants vocaux et écosystèmes Smart Home tels que l’IFTTT, Amazon Alexa et assistant Google Home.

Votre box, connectée à votre assistant vocal Google, vous permet ainsi de configurer vos volets roulants et de gérer leurs actions via une simple commande vocale. Il vous suffit simplement de télécharger l’application dédiée afin de piloter vos volets, votre enceinte, vos éclairages, votre chauffage et tous vos équipements du salon d’une simple phrase.

Comment associer la box domotique TaHoma à l'Assistant Google ? | Somfy

Connecter un volet roulant à Google Home

Une fois que vos volets roulants RTS ou IO sont associés à votre box TaHoma switch, il vous suffit de connecter celle-ci à votre application Google Home. Voici les étapes à suivre :

Etape 1 : accédez aux paramètres de Google Home.
Etape 2 : cliquez sur “ajouter” puis “configurer un appareil”.
Etape 3 : choisissez ensuite l'option “fonctionne avec Google”.
Etape 4 : recherchez et sélectionnez “Somfy TaHoma”.
Etape 5 : entrez les identifiants de votre box et autorisez Google à accéder à votre compte TaHoma.
Etape 6 : commencez à piloter vos équipements depuis votre voix.

Une fois tous ces réglages effectués il vous suffit de dire “Ok Google” à l'assistant vocal Google Home puis de prononcer le mot déclencheur ou la phrase selon l’équipement concerné. Vous pouvez alors piloter vos volets roulants en direct. Par exemple « Ok Google, ouvre la cuisine », ou encore « Ok Google, ouvre la cuisine à 50% » (si volet IO).

Si vous avez créé des scénarios en amont, il vous suffira alors de prononcer « Ok Google, lance (+ le nom du scénario) » pour qu’il se mette en marche. Par exemple : « Ok Google, lance routine matinale » ou encore, « Ok Google, lance ouverture volets salon » pour lancer l’ouverture de vos volets dès que vous vous réveillez. Regardez notre vidéo d'explication ci-dessus et découvrez comment piloter à la voix vos équipements Somfy étapes par étapes.

En savoir plus sur la box TaHoma switch

Vous souhaitez en savoir le plus possible sur notre application TaHoma® (disponible sur Android et iOS) ou sur l’installation de scénarios ? Vous pouvez poser toutes les questions que vous souhaitez sur notre forum en ligne. Vous souhaitez passer à la maison connectée ?

Demandez conseils à nos experts Somfy ou faites directement votre demande de devis en ligne ! Ceux-ci vous proposeront l’installation qui conviendra le mieux à vos envies et à votre logement. Ils vous renseigneront également sur la manière dont connecter vos volets roulants à votre box domotique TaHoma switch.

Vous avez également la possibilité d’acheter directement la box TaHoma switch sur notre boutique en ligne. Nos conseillers sont disponibles sur le chat en ligne pour répondre à la moindre de vos questions. Enfin, celle-ci est disponible dans les grandes surfaces de bricolage près de chez vous.

Comment installer un volet roulant connecté à votre domicile ?

Faites appel à un professionnel pour un devis gratuit !

Ce site est protégé par reCAPTCHA, la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de Google s'appliquent.

Connectez vous-même votre volet roulant !

• Box domotique TaHoma switch

Connectez vos volets roulants à vos autres équipements avec la box domotique TaHoma switch !

En savoir plus
  • Motorisation de volet roulant

Kits de motorisation pour volets roulants compatibles TaHoma switch

En savoir plus